Сказка "Про Бабу Ягу и Бобра" Автор - А.К.Тихонов

Сказка "Про Бабу Ягу и Бобра" Автор - А.К.Тихонов


Жила-была в лесу, на краю болота Баба Яга. Злющая была и очень вредная, не было от неё житья ни путникам случайным, ни зверям лесным. Кого в болото заманит, кого на сковороде зажарит, кому гнездо или берлогу разорит - всем доставалось. Однако, как-то раз и у неё неприятность вышла - поломалась ступа. Не летит и всё, хоть ты тресни! Даже не заводится! А без транспорта в лесу плохо, особенно, если тебе пятьсот лет в обед исполнилось. Пришлось Бабе Яге звать мастера на подмогу. Ну а мастер в лесу известно кто - Бобёр.

Сказка "Про Бабу Ягу и Бобра" Автор - А.К.Тихонов


Он за дело с охотой взялся, и за пару дней всё починил. И к тому же за ремонт ничего не взял с Бабы Яги. Она, конечно, удивилась, да ведь все знают, что бобёр известный чудак. Первым делом Баба Яга решила за целебными травами слетать - очень уж у неё поясницу прихватило за то время, пока пешком ходить пришлось. Села в ступу, завела, слышит - звук мотора другой стал. Басовитый, ровный, без чихания и постукивания. А как полетела - до того быстро и высоко, что аж сердце у старухи зашлось. Сразу и спина прошла и ломота в ногах - так летать на починенной ступе понравилось! Про всё Баба Яга забыла и целый день гоняла над лесами, над полями - только и успевала, что от самолетов уворачиваться.

А на следующий день проснулась: "Дай, - думает, - полечу грибников пугать. Сегодня суббота, их полный лес должен быть". Села в ступу - а она не заводится. Не хочет и всё, хоть что делай! Пришлось опять Бобра звать. Пришёл Бобёр, проверил всё - вроде работает. Даже слетал вместе с Бабой Ягой до речки. Возле речки из ступы вылез и домой пошёл. А Баба Яга опять за своё - на этот раз решила Барсуку нору водой залить. Набрала в речке ведро, села в ступу - а она опять не заводится. Пошла к Бобру ругаться. А Бобёр и говорит:
- Так ведь, ступа-то твоя теперь с секретом! Понравилось вчера летать?
- Понравилось... - отвечает Яга.
- Теперь всегда будешь так же здорово гонять, если никому вреда не причиняешь! А если на злое дело какое - пешком иди, ступа не заведётся.
- Ах ты, мошенник! - закричала Баба Яга. - Я тебя починить просила, а не секреты свои в мотор вставлять! А ну, верни всё, как было! А не то всю твою плотину разломаю!
- Ну, Яга, как знаешь... - согласился Бобёр. Достал инструмент и снял со ступы секретные механизмы.
Полетела Баба Яга опять пакости творить, да только настроение у неё совсем уж испортилось. Летит ступа по старому, как пятьсот лет летала - низко, медленно, чихает, и всё заглохнуть норовит. Пока долетела Яга до Барсучьей норы - изругалась вся, даже забыла, зачем прилетела. А что поделать - старость не радость. А когда вспомнила, так пока ведро вытаскивала из ступы, разлила его. Пришлось ни с чем домой возвращаться. Всю ночь Баба Яга ворочалась, уснуть не могла - так ей хотелось полетать с ветерком, да до самой Луны долететь. Никакие пакости уже не шли на ум - только бы разогнаться побыстрее, да за облака взмыть! Как утро наступило - она скорее к Бобру.
- Так и быть, - говорит. - ставь свой секрет обратно, только чтобы как позавчера было!
Улыбнулся Бобёр, да за инструментом отправился. Не успел работу закончить, как Яга уже в ступу запрыгнула и помчалась быстрее ветра. Так и гоняла целый день, пока не стемнело. А как стемнело, опять к Бобру полетела - фары заказывать, чтобы и ночью летать можно было.

Сказка "Про Бабу Ягу и Бобра" Автор - А.К.Тихонов


Больше уж она в лесу никого не обижала. Даже помогала иногда. То дорогу подскажет, то охотников из леса прогонит, то медвежат потерявшихся отыщет - сверху-то лучше видно. Так что, теперь её звери лесные по другому зовут, уважительно - Яга Форсажевна.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+17

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика