Мастер-класс хорошего настроения от Татьяны Догилевой

Мастер-класс хорошего настроения от Татьяны Догилевой



Актриса Татьяна Догилева, известная зрителям по фильмам «Блондинка за углом», «Покровские ворота», недавно выпустила в свет свою первую книгу...

...«Жизнь и приключения Светланы Хохряковой». Звезда кино рассказала, как она борется со стрессом и в чем секрет ее хорошего настроения.


!Больше гулять

Настроение у актеров меняется по сто раз на дню – такова особенность нашей профессии. С утра мы можем быть веселыми, сыпать шутками, а вечером приходим домой раздраженными и хмурыми. Я тоже была подвержена таким переменам в настроении. От этого страдала не только я, но и мои близкие люди. Своим поведением, равнодушием больно ранила чувства родных. Кроме того, я стала страдать бессонницей. Никакие лекарства не могли мне помочь. На следующее утро я вставала в ужасном настроении, а потом целый день чувствовала себя больной. Наверное, тогда я решила измениться. Теперь стараюсь держать эмоции под контролем, хотя это бывает непросто. Я ограждаю себя от внешних раздражителей. Например, я стала меньше смотреть телевизор, так как поняла, что новости только ухудшают мое состояние. После работы мы с дочкой стали выходить гулять в парк, болтали, дурачились, как две подружки. Эти прогулки помогли мне лучше понять моего ребенка.

!Не бояться делиться с подругами своими проблемами

Еще в детстве мне говорили, что эмоции надо скрывать, держать при себе. Всю жизнь я следовала этому совету. Только став взрослой, поняла, что это было ошибкой. Когда со мной случалась неприятность, я просто уходила в себя, закрывала свои чувства «на замок», считая, что поступаю правильно. На самом деле таким образом я не решала проблему. От моей замкнутости страдали еще и мои друзья, которые, видя это, думали, что я им не доверяю. Понять, что я поступаю неправильно, мне помог врач-психолог, к которому я обратилась, когда поняла, что не могу одна справиться с депрессией. Он убедил меня, что с проблемами нельзя бороться в одиночку.

И я стала рассказывать своим ближайшим подругам о тех или иных неприятностях, которые случались со мной. Конечно, сначала мне было неловко, но потом я поняла, что их советы очень мне помогают.

!Баловать себя

Раньше было принято считать, что подарки можно дарить только на праздники или дни рождения. Но я обнаружила, что новая кофточка, браслет на руку или забавный плюшевый мишка могут поднять тебе настроение не хуже пирожного. К тому же это еще и не вредно для фигуры. Правда, к покупке новых вещей надо относиться с осторожностью. Я стала замечать за собой, что, приходя в магазин, скупаю все подряд. В буквальном смысле не могу остановиться. Когда же прихожу домой и разбираю пакеты, думаю: зачем же я купила эту блузку или этот костюм?

!Ставить перед собой цели

Я научилась ставить перед собой цели и записывать их в дневник. Например, недавно сделала запись, что должна прочитать новый сценарий и вызвать сантехника. За повседневными делами, проблемами, суетой мы забываем о незначительных делах, которые потом могут негативно сказаться на нашей жизни, работе. К примеру, если я не вызову сантехника, то кран у меня дома так и будет течь, а значит, когда-нибудь я залью соседей. Или если я не найду время и не прочту присланный мне сценарий, то, возможно, упущу интересную роль. Как сказал один мудрец, «жизнь состоит из мелочей».

!Придумать себе хобби

Недавно я стала замечать, что съемки в кино и сериалах не приносят мне былого удовлетворения от профессии. Мне становится просто неинтересно играть. Однажды я даже подумала, что стоит оставить профессию актрисы, раз она мне стала безразлична. Но потом я нашла другой путь: я стала писать книги. Сначала я относилась к этому как к хобби, но потом с удивлением обнаружила, что работа писателя позволила мне окунуться в совершенно другой мир. Мне очень понравилось придумывать героев, описывать их характеры, поступки. Так появилась моя первая книга про приключения Светланы Хохряковой. В моем романе есть запутанная детективная линия. Вы не поверите, но когда я ее писала, то чувствовала себя настоящей Агатой Кристи!

!Заниматься спортом

Я всегда была трудоголиком. Работа для меня была на первом месте. В молодости я постоянно бегала на пробы, боясь упустить интересную роль.

О своей внешности я беспокоилась мало. С возрастом подобное халатное отношение дало о себе знать. У меня рано появились морщины, цвет волос потускнел. Тогда я решила серьезно заняться собой, своим здоровьем. Я стала ходить в спортзал, записалась на прием к косметологу. Физические упражнения помогли мне вернуть вкус к жизни. Я села на жесткую диету, ограничила себя в сладком. Результат не заставил себя долго ждать!

Создать уют в доме

Я полностью согласна с выражением «Мой дом – моя крепость». Но я также считаю, что эту крепость надо украшать, чтобы твоим родным людям было в ней хорошо и уютно. В последнее время я увлеклась дизайном квартиры. С удовольствием хожу по строительным магазинам, подбираю портьеры, ковры, мягкую мебель, картины для моего дома. Я стараюсь сделать свое жилище более светлым, поэтому покупаю предметы интерьера радостных оттенков – желтого, зеленого, голубого. Мне кажется, подушка солнечного желтого цвета – это лучшее средство от зимней хандры.

Источник: sobesednik.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика