Забота о ребенке школьного возраста

Забота о ребенке школьного возраста



Дома, конечно, хорошо, а в гостях лучше. Так ли это? По крайней мере, для полноценного развития малыша это больше, чем хорошо.

Если вы закрываете ребенка дома один на один с книжками или компьютером, это ни к чему хорошему не приводит. Однако тут он под присмотром, покушал, поспал и все замечательно. А как же быть с развитием контактного общения малыша со своими сверстниками.

Как избежать тех проблем, которые довольно часто сопровождают «выход в люди» вашего сына или дочку.

Для начала хорошенько познакомьтесь с педагогом, воспитателем. Поинтересуйтесь методами его работы, программой. Хорошо если перед началом занятий вы понаблюдаете за тем, как они проходят у других детей. Если все вас устроило на первый взгляд, смело можно отдавать малыша в секцию.

Однако не стоит думать, это все, что вы должны были для него сделать. На этом ваши обязанности не закончились. Помимо физического здоровья ребенка, необходимо наблюдать за его психическими изменениями как он себя ведет по отношению к родителям, ребятам; не стал ли ребенок агрессивным. Если такие наблюдения подтвердились, не бросайте занятия сразу. Постарайтесь выяснить причину такого поведения малыша.

При стремлении сделать из своего чада некоего вундеркинда, не забывайте, что это живой человек, и он требует не только загрузки знаний, но и отдыха. Составьте распорядок дня, который бы удовлетворял вас и самого ребенка. Не загружайте его слишком много, давайте достаточно времени на длительные передышки.

При составлении такого графика меняйте род деятельности с умственной до физической. Так малыш будет лучше схватывать вещи и меньше уставать. Незаменимым помощником в вопросах организации учебы и досуга может стать гувернантка.

Обязательно оставляйте время для полноценного отдыха, позволяя ребенку полностью отвлечься от занятий на улице с друзьями. Так, свежий воздух играет большую роль в здоровье любого человека.

За последние годы статистика по здоровью детей оставляет желать лучшего. Так, лишь 20% школьников остаются полностью здоровыми детьми. Остальные имеют нарушения не только физического характера, но и психического. Кроме того, статистика показывает, что данные отклонения напрямую зависят от школьной нагрузки.


Источник:womanbook.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика