Как учить английский язык. Советы.

Как учить английский язык. Советы.


1) Создайте фон. Когда вы начинаете учить язык, вначале надо много слушать, сочетая это с грамматикой и общением. Создайте фон у себя дома, например вы готовите еду и фоном звучит английский (не громко). Это могут быть диалоги из специальных учебников (лучшие я напишу отдельно, но пока назову компании - Longman Pearson, Cambridge, Oxford, Macmillan), может быть фильм, либо любой канал, вещающий на английском. Короче говоря, вы занимаетесь домашними делами на фоне английского, периодически проговаривая услышанное оттуда слово, а лучше целую фразу. Конечно это может быть не каждый день, но минимум 5 часов в неделю. Дети сразу начинают говорить? Нет, они вначале много слушают.

2) Не надо учить все временные формы глагола (как раньше в школе учили, но сейчас ситуация изменилась). Из 8-10 грамматических конструкций складывается 90% всего общения, такие как Pr. simple, Be going to + verb, Pr. perfect и др. Так как вам захочется быстрее заговорить, то вначале выучите эти 8-10 конструкций (это можно сделать за неделю с сотней примеров к каждой форме). Изучать какую-либо грамматическую форму без множества примеров – неправильно.

3) Никогда не учите слова отдельно. Часто можно наблюдать, как человек, взяв словарь, пытается заучить все подряд, так как вы не знаете, какие слова встречаются часто, а какие нет. Это нормально, если вы Ким Пик и можете читать две страницы одновременно, каждую отдельным глазом. Не думаю, что у вас такие же способности, поэтому не пытайтесь охватить все и сразу. Помните слова известного физиолога, о том, что частые болезни бывают часто? Вот и частые слова бывают часто. Вы же не говорите с детьми обо всем подряд, их первые слова, как правило, связаны с их непосредственной жизнью. Если вы все же решили заучить какое-либо слово, выпишите два-три предложения с этим словом и зачитайте вслух вашему партнеру по языку. Идеальное сочетание – муж-жена, мама-ребенок и т. д. Пытайтесь запомнить фразы целиком – так вы усвоите заодно и грамматику, и лексику. Учите разговорные клише, это поможет вам быстрее начать общаться !

4) Смотрите фильмы на языке оригинала (Великобритания, США). Начните с фильма, который вы уже видели на русском (можете начать и с фильма, который вы еще вообще не видели). Посмотрите его сначала на английском без субтитров, пытаясь понять, о чем там говорят. Потом запустите субтитры (английские) и пересмотрите его снова. Фильм вам самим должен обязательно нравиться, так как слова остаются в памяти только на позитиве. Чем эмоциональнее окрашена ассоциативная картинка, тем лучше. Смотря фильм, не выписывайте подряд все незнакомые слова. Например, во время просмотра с женой фильма «Сумерки» на английском, мне встретилось слово prom (в словаре – танцы в средней школе, проводимые в конце года). Это слово для новичка практически бесполезно, в своей речи он его использовать почти или никогда не будет. Поэтому тратить на него время, жертвуя часто употребляемыми словами, нет смысла. Другое дело, когда человек уже владеет базовым словарным запасом, ему это только пойдет на пользу, так как нет предела совершенству. Однажды вы осознаете, что мир синонимов безграничен, и с каждым годом к базовому слову будут прибавляться синонимы.

5) Слушайте музыку. Если вы любите музыку, слушайте песни, но не просто слушайте, но и переводите текст понравившейся вам композиции - это пополнит ваш словарный запас . Лучше джаз , блюз и классический рок. Для начала попробуйте на слух записать текст песни и перевести его. А потом сверьте сам текст и ваш перевод , в интернете сейчас можно без проблем найти текст и перевод практически любой песни. Но помните, что грамматика в песнях живёт по своим правилам. Большим плюсом в прослушивании музыкальных композиций является привыкание к восприятию языка на слух; вы будете знать, как произносится то или иное слово.

6) Повторение – мать учения. Периодически повторяйте вслух изученный материал (лучше пересказывайте кому-нибудь). Не перескакивайте с одного материала на другой, поверхностно выуживая отдельные слова. Будьте настойчивыми и последовательными в изучении какой-либо одной важной темы, но это не значит, что надо заниматься одним видом деятельности, продолжайте совмещать с просмотром фильмов , слушанием музыки или новостей.

7) Общение. Не бойтесь говорить с ошибками – это нормально, ведь ошибаются даже носители языка. Общайтесь на занятиях по английскому в классе или с репетитором, по скайпу с носителями языка и изучающими язык. Побуждайте сами учителя или репетитора на диалог, задавая вопросы на английском. Помните, если вы сами не занимаетесь, ни один, даже самый квалифицированный учитель или репетитор не заставят вас говорить правильно. Ведь это всегда совместный труд. Это тандем, как велосипед например, если одно колесо тормозит, то велосипед не поедет. Английский вы учите сами, ваш учитель лишь направляет вас, расставляя векторы, и объясняет сложные для вас моменты.

Автор заметки - Иван Вагин.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+11

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика