Размещаем клумбу в тени.

Размещаем клумбу в тени.



1. Состав почвы для клумбы в тени

Важную роль для тенелюбивых растений играет состав почвы, на которой они растут. Лучше всего растения чувствуют себя на плодородной, обогащенной минеральными и органическими удобрениями, рыхлой почве. Если на участке преобладают глинистые и суглинистые почвы, их состав желательно улучшить путем внесения торфа и песка, а перегной и плодородная глинистая почва спасут растения на песчаных грунтах.


Размещаем клумбу в тени.




2. Оптимальный полив для клумбы в тени

Следует помнить, что в тени совершенно иной микроклимат, чем на солнце и влажность, как правило, гораздо выше. Дополнительный полив необходим только в засушливый период, поскольку переизбыток влаги может привести к загниванию корневых систем, а значит и к погибели цветов.


Размещаем клумбу в тени.




3. Подбор растений в зависимости от степени затенённости

Превратить затененную зону в изысканный цветник или пышный бордюр можно с помощью теневыносливых растений: луковичных, многолетников и кустарников. Первым делом обратите свое внимание на такие тенелюбивые цветы, как:

нарциссы
фиалки
примулы
тюльпаны
гиацинты
ландыши
крокусы.



Размещаем клумбу в тени.





Ранней весной клумба с этими цветами не чем не будет уступать «солнцелюбивым оазисам». Благодаря разнообразию сортов их можно рассаживать поочередно, сначала — ранние сорта, а затем - поздние.



Размещаем клумбу в тени.





Природа тени может быть разной: если клумба расположена в тени дома и совершенно другое, если речь идет о плотной тени от густой кроны дерева. Под кроной создается определенный микроклимат, который отличается повышенной влажностью воздуха и почвы. Такие условия благоприятны для таких растений, как:

астельба
герань
морозник
волжанка
ветреница дубравная



Размещаем клумбу в тени.




Еще одно тенелюбивое растение – это дицентра великолепная или разбитое сердце. Её цветы своею красочностью способны оживить самую затемненную клумбу. На дугообразных стеблях цветки дицентры чем-то напоминают нанизанные бусы.


Размещаем клумбу в тени.





Колокольчик молочноцветковый и хохлатки по праву считаются старожилами теневых садовых участков. Они неприхотливы к температурному режиму и уход за ними может быть совершенно минимальный.



Размещаем клумбу в тени.





Ветреница японская и ветреница дубравная не только украшают темные участки оригинальными, крупными листьями, но и яркими цветами.


Размещаем клумбу в тени.




Голубые, фиолетовые, розовые, красные водосборы будут радовать вас цветением с весны и до конца лета.


Размещаем клумбу в тени.



Источникскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика