Уход за кожей лица в домашних условиях

 

 

 

Уход за кожей лица в домашних условиях

 Модный невидимый макияж отлично смотрится на идеальной коже. Яркие губы - тоже!
* Никогда не поздно начать приучать себя ухаживать за кожей ежедневно. Если до сих пор ты делала ставку на молодость, то после родов хорошо бы взять в помощники еще и современные средства. Конечно, ты все так же молода, но ведь хочется, чтобы «лето не кончалось». Значит, изучаем лицо (с любовью, но объективно) и решаем, чего ему не хватает.

Чаще всего после родов появляются сухость и шелушение, а если ухаживать за собой совсем некогда, то воспаления и прыщики заставят найти время для себя! Кстати, ты знаешь, что забота о лице и теле - эффективное средство борьбы с усталостью, стрессом и плохим настроением? Так что давай, возьмись за себя!

*В первую очередь определи тип кожи и тип проблемы, чтобы правильно подобрать уход и, возможно, подкорректировать питание. Лучше всего, конечно, с этой целью посетить косметолога, но на самом деле большинство из нас к двадцати годам уже в курсе всех своих плюсов и минусов.

*В твоем арсенале должны быть минимум четыре средства: что-то для очищения, что-то для питания, что-то для увлажнения и классный тональный крем или модный ВВ! Покупай продукцию одной марки. Так ты и дома обеспечишь практически профессиональный комплексный уход.
Три главных врага твоей молодости - это сигареты, шоколад и солнце.

*Первого необходимо уничтожить в принципе, второго - приручить так, чтобы маленький сладкий кусочек в нужный момент принес пользу, а от третьего придется все время защищаться. Попробуй также в течение двух недель выпивать стакан кефира перед сном, а на завтрак съедать овсяные хлопья, залитые молоком (добавь немного орехов, тертое яблоко, курагу), посыпай салаты семенами льна. Увидишь, как обрадуется такой еде твоя кожа.

*Утром умываемся с удовольствием,делаем контрастное умывание кипяченой водой попеременно сначала теплой, а потом прохладной, с добавлением различных трав. Хорошо тонизирует кожу. (а лучше возьми отвар ромашки), всегда снимаем макияж перед сном и держим под рукой любимое натуральное масло (миндальное, зародышей пшеницы или жожоба). Оно пригодится, чтобы нанести на руки, а потом просто нежно прикоснуться ими к лицу и шее. Так оно не создаст пленку на поверхности кожи. Ты обеспечишь ненавязчивый уход тем деликатным зонам, которые указывают на возраст женщины. А если купишь гель-лифтинг с роликовым аппликатором для области глаз и будешь использовать его каждое утро, то темные круги исчезнут. Тогда смело делай минималистичный макияж. Тебе пойдет. 

* Клетки обновляются ежеминутно: грамотное очищение помогает сохранить молодой румянец.

*Сухой или чувствительной коже необходимо деликатное средство. Никакого мыла! Покупай молочко либо масло.

*Для нормальной или комбинированной нужны эмульсии с салициловой кислотой.

*А вот жирную необходимо еще и протирать тоником. Не забывай о пилинге: после него кожа лучше воспринимает следующий уход. Делай не чаще одного раза в неделю и очень нежно.

Дерматологи выяснили, что ранние морщины вызывает недостаточное увлажнение и питание кожи.

Правило первое: пей воду!

Правило второе: пользуйся спреем для лица (один поставь на столе рядом с компьютером, другой положи в сумку).

Правило третье: купи специальную увлажняющую сыворотку и наноси ее под крем.

Не забывай, что все процедуры делают после очищения кожи. Пилинг утраивает эффект.

*Питательные кремы новой генерации на основе натуральных компонентов быстро проникают в глубь кожи и очень хорошо избавляют от шелушения и покраснений, вызванных им.

*Кстати, если у тебя много красных пятен, то скрабы с крупными частичками противопоказаны. Выбирай средства с успокаивающими компонентами. Не бойся блеска - увлажняя и питая кожу, ты нормализуешь выработку кожного жира.

 

 

 Косметика проверенная временем, дошла и до наших дней.

Молочко для ванны: Растворите 100 гр. меда в одном литре горячего молока, добавить две столовой ложки розового, оливкового или миндального масла, всю смесь влейте в воду для купания. Температура ванны 36-37 градусов, принимать 15 минут. После такой ванны кожа станет нежной и гладкой.

Маски из сметаны прекрасно смягчают, очищают и отбеливают кожу лица, делая ее неповторимо красивой и эластичной: одна чайная ложка белой глины, сметаны, лимонного сока и меда смешайте в равных пропорциях. Нанести на 20 минут.

Ухаживать за нормальной кожей необходимо, так же как и за любой другой. Встречается весьма редко. Это нежная, гладкая, эластичная кожа, без видимых морщин и пор, бархатистая, со светло розовым оттенком.
Для умывания используйте аптечный экстракт женьшеня одна чайная ложка на стакан горячей воды или настоем цветков ромашки. Настой из женьшеня и цветков ромашки прекрасно тонизирует, придает коже лица матовость и свежесть.

 

Маска для нормально кожи: две чайной ложки водного глицерина, одна чайная ложка меда и овсяной муки. Смесь нанести на 20 минут.

Сухая кожа встречается в основном у женщин после сорока лет стянутая, тонкая кожа, с маленькими морщинами в особенности вокруг глас и рта.
Утром и вечером протирайте кожу лосьоном, одна столовая ложка трав листьев мяты на один стакан, процедить добавить одну чайную ложку меда.
Умывайтесь из лепестков роз или цветков календулы. Используйте травяные чаи охлажденными или делаете из них лед.

 

Для сухой кожи будет полезна витаминизированная маска: листья облепихи, залейте масленым раствором витамина А (продается в аптеках) настоять 4-5 часов. Профильтровать, полученную кашицу нанести на 20 минут. При необходимости можно нанести крем по уходу за сухой кожей.

При жирной коже появляется жирный блеск, поры сильно расширены, склона к угревой сыпи. Чаще всего встречается у подростков. Жирная кожа лица требует особого ухода. Утром и вечером протирать кожу лица и шею кусочками льда. Помогает оздоровить кожу, прекрасно очищает и омолаживает, настой из листьев трав мать-и-мачехи и исландского мха.

Маска для жирной кожи: Возьмите один банан, разомните и смешаете с соком грейпфрута или лимона. Нанести на 20 минут.
Умывайтесь картофельным отваром, он смягчает и устраняет жирный блеск кожи лица

 

 

 

 

 

Уход за кожей лица в домашних условиях
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика