Ольга Полякова:рисуем песком

Раскрашивание – это не только приятное, но и полезное занятие. Оно развивает цветовое восприятие, совершенствует точность движений, постепенно готовит руку ребенка к письму. Сегодня мы будем раскрашивать картинку при помощи необычных красок, а именно – будем рисовать цветным песком.

Конечно, готовые наборы для рисования песком сейчас не так сложно купить в магазине. Но, мне кажется, работа станет еще интереснее, если сюжет для рисования можно будет выбрать самому. Это может быть любая детская картинка или понравившийся рисунок из раскраски. Я сделала копии рисунков одной замечательной книжки-раскраски, выбрав сюжеты с лошадками. Основа для рисунка может быть белой, а может быть и цветной, в зависимости от вашего замысла. Если хотите, чтобы ребенок справился с заданием быстро, выбирайте основу небольшого размера.

Ольга Полякова:рисуем песком



Раскрашивать картинку будем песком. У меня специальный песок, предназначенный для подобных работ. В такой палитре много цветов, а песок мелкий, он будет хорошо держаться на основе. Он продается в отделах для творчества магазинов детских товаров. Но если такого материала под рукой нет, его легко заменить. В зоомагазинах или магазинах для флористов поищите цветной песок для аквариумов, он тоже подойдет для рисования. Ели же цветной песок недоступен, попробуйте заменить этот материал специями и крупой: манка, петрушка, корица, карри – несколько цветов для палитры наверняка есть в вашем кухонном шкафу. А понадобится каждого материала совсем немного, одна-две чайные ложки.


Ольга Полякова:рисуем песком



Из остальных материалов нам понадобится клей ПВА (лучше строительный), нестираемый маркер, кисточки и подложка – одноразовая тарелка или просто лист бумаги. Возможно, пригодятся одноразовые ложки.

Ольга Полякова:рисуем песком



Начиная работу, я подобрала основные цвета песка, которые буду использовать.


Ольга Полякова:рисуем песком



Пришло время подготовить основу. Важно сделать контур картинки ярким. Самое простое – обвести его при помощи перманентного маркера. Можно обвести контуры и акриловой краской при помощи тонкой кисточки.

Ольга Полякова:рисуем песком



Теперь переходим, собственно, к раскрашиванию. На одну из самых крупных деталей картинки при помощи кисточки наносим клей. Стараемся не выходить за контур, но если промахнулись – не беда, клей легко счистить обратной стороной кисточки. Работаем быстро, иначе клей высохнет, и поделка не получится.

Ольга Полякова:рисуем песком



Теперь моя самая любимая часть работы: высыпаем на картинку цветной песок. Не нужно заботиться о том, чтобы попасть в границы контура: песок прикрепится только там, где мы нанесли клей.

Ольга Полякова:рисуем песком



Стряхиваем песок с картинки. Детям удобно стряхивать на бумажку или на одноразовую тарелку. С этой подложки обязательно высыпаем песок обратно в емкость, из которой его брали, чтобы в дальнейшем цвета не перепутались.

Ольга Полякова:рисуем песком



Продолжаем работу по тем же правилам: закрашиваем клеем детали, которые нужно раскрасить одним цветом, высыпаем на клей песок, стряхиваем песок с картинки, возвращаем песок этого цвета в емкость.

Ольга Полякова:рисуем песком



Продолжаем работу над картинкой, пока вся она не будет раскрашена. Кстати, если нужной «краски» не нашлось, или если малыш устал, можно сочетать песочную раскраску с цветными мелками, пастелью, карандашами или фломастерами.

Ольга Полякова:рисуем песком



Осталось только высушить картину и поместить ее в раму. Возможно, стоит добавить подходящее по цвету паспарту.

Ольга Полякова:рисуем песком



Надеюсь, вашим детям понравится такой вид раскрашивания.


Ольга Поляковаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+6

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика