Масса для лепки детская

Масса для лепки детская




Вашему ребенку уже 2 год? А может быть, 3? Тогда самое время начинать творить. И масса для лепки поможет освоить это непростое дело. У детей особенная связь работы головного мозга с мелкой моторикой пальцев. Чем больше она развита, тем быстрее и четче будет говорить ребенок. Это открытие сделали ученые из Америки и данные исследований позволили назвать самую развивающую игрушку всех времен и народов - пластилин. Но сейчас речь поддет не о нем, а о заменителе, который больше подойдет для юных скульпторов.

Масса для лепки имеет уйму преимуществ перед обычным пластилином. В первую очередь, это материал, который размять смогут даже слабые детские пальчики и даже, если малыш лепит очередную деталь будущего творения, эта не станет слишком твердой. Еще одним плюсом, который оценят, в основном, родители и воспитатели детских садов - она не прилипает к одежде, рабочей поверхности, на которой лепят и к рукам. Цвета не только приятно удивят, но и дадут возможность приобрести первый опыт по созданию цветов и их комбинации, ведь, масса для лепки отлично перемешивается до однородного цвета при любом количественном соотношении вариантов. А для тех, кто любит радугу в одном кусочке есть совет - не перемешивайте долго цвета и получите отличный разноцветный образец.


Все вышесказанное еще не полная характеристика достоинств этой чудо-массы. Если вы желаете сохранить первый шедевр ребенка или же просто удачный образец, то данный материал отличный выбор. Масса для лепки, застывающая на воздухе надолго сохранит все, что вам дорого. Но иногда случается так, что емкость с массой была неплотно закрыта и она засохла, как и обещалось, в течении 24 часов. Что делать? Сбрызнуть водой и герметично закрыть. Через некоторое время даже очень застывший комок станет пластичным и пригодным для дальнейшего использования.

Также существует масса для лепки, застывающая не на воздухе, а в духовке. Однако, данный вариант больше подходит для взрослых -- она более жесткая и самостоятельно сделать, например, подарок маме, ребенок не сможет.


Современный рынок материалов для творчества полон разнообразных вариантов массы для лепки. Торговые марки, выпускающие «мягкий пластилин» добавляют в свой продукт разнообразные дополнения. Именно поэтому есть масса для лепки: неоновая, с блестками, светящаяся в темноте, с запахом сладостей, фруктов, в наборе из нескольких цветов, одноцветная в индивидуальной упаковке. Время высыхания колеблется от 8 до 24 часов. Некоторые массы могут оставаться на материи, но легко удаляются после высыхания щеткой.

Самая популярная масса для лепки a clay. Производитель - Оранжевый слон (Orange Elephant), Россия. Масса для лепки a clay ничем не отличается от зарубежных аналогов, но стоит гораздо дешевле. Единственный минус - фирма не производит варианты с вкусными ароматами для безопасности детей. Хотя, в состав массы не входят вредные компоненты или красители. Основа исключительно натуральная.

Самый забавный плюс массы для лепки - это то, что фигурки могут прыгать как мячики. Каждому ребенку понравится слепить даже маленький попрыгунчик, которым разрешат играться везде, не говоря уже про что-то более декоративное.

Масса для лепки a clay застывает за 8 часов и предназначена для малышей старше 3 лет. Но, если лепить ребенок будет под строгим контролем взрослых, то попробовать элементарные фигурки можно и раньше. Поверьте, лепка из этого материала увлечет не только детей, но и их родителей. Единственный минус, который можно найти в таком идеальном материале - это невозможность сделать слишком тонкие и высокие фигуры, т.к. пластичность предполагает мягкость. Но, если сделать детальки отдельно, а после застывания собрать, смочив водой концы, то все обязательно получится.


fb.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+135

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика