Али-Баба и сорoк разбойников. Сказка в картинках.

Когда-то, очень давно, в одном персидском городе жили два брата. Как это часто бывает, один был богат, а другой - беден. У старшего, Касима, была большая лавка и обширные поместья. Младший, Али-Баба, имел только трех ослов. Ему жилось очень тяжело: он продавал хворост, что собирал в лесу.

Однажды, навьючивая на своих ослов вязанки хвороста, он увидел группу всадников, которые неслись через поле к лесу. Думая, что это разбойники, Али-Баба загнал ослов в чащу, а сам влез на высокое дерево.

Всадники, действительно оказавшиеся разбойниками, прискакали в то место, где спрятался Али-Баба.

Их было сорок человек. Они соскочили с лошадей и, взяв тяжёлые мешки, стали подниматься на высокую скалу. На одном уступе они остановились, и атаман крикнул:

- Сезам, откройся!


Али-Баба и сорoк разбойников. Сказка в картинках.



В скале тот час же образовалось отверстие, оказавшееся входом в глубокую пещеру. Разбойники вошли внутрь один за другим. Отверстие снова закрылось, и никто не мог бы заподозрить, что в этом месте есть пещера.

Через несколько часов они вышли из пещеры и вскочили на лошадей, сложив на их спины пустые мешки. Убедившись, что поблизости никого нет, атаман снова крикнул:

- Сезам, закройся! - Скала закрылась. Атаман вскочил в седло и вскоре догнал разбойников.

Как только всадники скрылись из вида, Али-Баба спустился с дерева. Он подошёл к скале и крикнул:

- Сезам, откройся!


Пещера раскрылась. Али-Баба вошёл в неё и остолбенел от изумления при виде всех чудес, наполнявших пещеру. Здесь были нагромождены в беспорядке слитки золота, серебра, кучки драгоценных камней, куски великолепных тканей и пёстрые ковры. Али-Баба понял, что находится в логовище разбойников.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
+60
  • 15 399
  • 0

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Контакты: admin@ollforkids.ru